您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
中國環境科學研究院召開2019年度工作總結會議

辦公室 | 2019-12-26 12:29:00

 

2019年12月26日,中國環境科學研究院召開2019年度工作總結會議,總結2019年工作,表揚年度先進集體和個人,部署2020年重點工作。黨委書記陳斌主持會議。

會議傳達了中央紀委國家監委駐生態環境部紀檢監察組組長吳海英在環科院2019年度領導班子及成員考核工作會議上的講話精神,一是“不用揚鞭自奮蹄”,充分肯定環科院堅持黨的領導,認真落實全面從嚴治黨責任,全力投入污染防治攻堅戰,在各個“戰場”上都有環科院人奮戰的身影,開展了大量卓有成效的工作。二是“不可沽名學霸王”,要求環科院清醒認識當前“科技支撐差距明顯、科技發展挑戰巨大、高水平學科帶頭人嚴重不足”的嚴峻形勢,不可滿足于目前取得的進展。三是“不忘初心再出發”,鼓勵和督促環科院要充分依靠科技體制改革、美麗中國建設的優勢,充分發揮黨建對業務工作的促進作用,進一步提高政治站位、堅定理想信念,不忘初心、牢記使命,深化改革、大膽開拓,為打好污染防治攻堅戰、建設美麗中國做出更大貢獻。

會議傳達了生態環境部副部長莊國泰對環科院2019年工作的批示,2019年是打好污染防治攻堅戰的關鍵之年,環科院深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,黨對科技工作的領導進一步加強,全院干部職工的政治站位、家國情懷、能力作風進一步提升;科技體制改革持續深化,科技創新和管理支撐能力進一步增強,科研成果和人才隊伍建設取得新成效,對污染防治攻堅戰的科技支撐更加有力有效。希望環科院全體同志進一步加強黨的建設,深化科技體制改革,在精準治污、科學治污方面發揮更大作用,爭當推進生態環境治理體系和治理能力現代化的主力軍,在污染防治攻堅戰和生態文明建設中做出新的、更大的貢獻。

會議播放了2019年度工作宣傳片—《聆聽2019》,全面總結展示了環科院2019年重點工作情況。會議傳達了中組部《關于表彰全國離退休干部先進集體和先進個人的決定》,環科院柴發合同志獲得“全國離退休干部先進個人”榮譽稱號;經演講和投票產生了2019年度先進集體;陳斌宣讀了對先進集體、先進工作者、愛崗敬業標兵、優秀導師等進行表揚的決定,院領導為先進集體和獲得表揚的同志頒發了獎牌和證書。

李海生院長在總結講話中指出,在打好污染防治攻堅戰、推進生態環境治理體系和治理能力現代化進程中,環科院一要深入學習貫徹習近平生態文明思想,準確把握其深刻內涵、精髓要義和實踐要求,為生態文明建設和生態環境保護提供強有力的科技支撐。二要充分認清當前國家生態環境保護大形勢、生態環境科技面臨的挑戰以及環科院仍然存在的問題,把握機遇、直面挑戰、正視問題。三要在部黨組的堅強領導下,按照李干杰部長“嚴、真、細、實、快”的工作作風要求,齊心協力、勇于創新,努力推動改革發展,堅持“科學治污、精準治污”的總要求,為打好污染防治攻堅戰、建設美麗中國做出更大貢獻,譜寫環科院事業發展新篇章。

中國工程院院士劉鴻亮、任陣海、吳豐昌,副院長宋永會、黨委副書記兼紀委書記陳煒、副院長姜華,首席科學家柴發合、李發生,離退休老干部代表,全院干部職工1000余人參加會議。

 

江苏体彩网