您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
柴發合同志榮獲“全國離退休干部先進個人”榮譽稱號

辦公室 | 2019-12-25 17:55:00

全國離退休干部先進集體和先進個人表彰大會12月16日在京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在人民大會堂親切會見受表彰代表。大會表彰了150個離退休干部先進集體和450位先進個人,環科院柴發合同志作為生態環境部唯一人選榮獲“全國離退休干部先進個人”稱號。

柴發合同志長期從事大氣環境科學和區域大氣污染調控技術研究,創新了我國以大氣環境容量為基礎的總量控制和以空氣質量改善為核心的大氣污染防治理論和技術體系,在《大氣污染防治法》修訂、《大氣污染防治行動計劃》和酸雨及二氧化硫控制區等國家行動方案制定和實施、京津冀區域和蘭州等典型城市空氣質量改善以及火電行業污染防治中做出了重大貢獻。

柴發合同志獲國家科技進步二等獎1項,省部級一等獎5項、二等獎4項、三等獎7項,獲發明專利6項,軟件著作權1項。大量創新性研究成果轉化為大氣環境保護的標準、技術指南、方案、規劃和管理辦法,有力支撐了區域空氣質量的持續改善。

2016年退休后,柴發合同志離職不離崗,不忘初心、牢記使命,全力投入國家大氣污染防治工作,作為環科院大氣領域首席科學家和國家大氣污染防治攻關聯合中心副主任,在總理基金項目“大氣重污染成因與治理攻關”中做了大量工作,發揮了重要作用,用實際行動詮釋了一名優秀共產黨員的初心使命和責任擔當。

江苏体彩网