您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
環科院召開2019年度集中述職、述黨建工作會議

人事處 | 2019-12-17 09:24:00

 

2019年12月12日至13日,環科院召開2019年度集中述職、述黨建工作會議,總結2019年工作,研究部署2020年重點工作。黨委書記陳斌主持會議。

會議聽取了領導班子成員、各單位各部門主要負責人關于2019年工作進展和2020年工作計劃的匯報,對各單位各部門的工作情況進行了考評。

李海生院長在總結講話中表示,2019年,環科院在部黨組的堅強領導下,狠抓黨風黨建,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,有效鞏固專項教育整改成效;繼續深化科技體制改革,“五化”建設取得了良好成效,為打好污染防治攻堅戰提供了強有力的科技支撐。

李海生指出,隨著國家生態環境保護事業的發展和深化,環科院在經歷發展機遇期的同時,也面臨著嚴峻的挑戰和危機。一方面外部形勢嚴峻,科技支撐要求越來越高、市場競爭越來越激烈、體制優勢越來越小、人才競爭越來越難、后繼重大項目越來越少。同時,環科院內部還有許多問題沒有完全解決,作風“六小”現象和科研“小散慢”問題仍然突出,部分干部職工危機意識不足,對當前嚴峻形勢認識不到位,“三多三少”問題仍然突出,科技體制改革有待進一步深化。

李海生強調,2020年是全面建成小康社會、打好打勝污染防治攻堅戰的收官之年,面對嚴峻的內外形勢,環科院全體干部職工要有充分的憂患意識,進一步提高站位、統一思想,按照李干杰部長“嚴、真、細、實、快”的工作要求,堅定不移加強黨的建設,深化科技體制改革,對標國家生態環境治理體系和治理能力現代化,落實中央經濟工作會議中“要打好污染防治攻堅戰,堅持方向不變、力度不減,突出精準治污、科學治污、依法治污,推動生態環境質量持續好轉。”的要求,為支撐打好打勝污染防治攻堅戰做出更大貢獻。

環科院領導班子成員、各單位各部門負責人,黨支部書記、紀委委員和職工代表100余人參加會議。

江苏体彩网